10 Hari Gelisah Menulis

regram dari @nawardnioir – @30haribercerita #10hbcgelisah #10hbcgelisah06 .
Tidak adil jika Toilet umum yang kita kotori, yang kita buat bau beraneka ragam dibersihkan oleh si mas penjaga. Memang sih judulnya toilet umum tapi kan tetap, Arrggghh…, bayangin deh dia setiap hari kerjaannya nunggu disitu, orang abis buang hajat terus dia masuk, dia yang bersihin buat toiletnya jadi wangi lagi, nyaman lagi untuk kita bikin bau lagi. Aahh… si mas ini dan teman-teman sepekerjannya dimata gue terlalu baik. Ia tidak pernah bermimpi atau puny cita-cita untuk menjadi petugas pembersih toilet umum, gue jamin itu. Tapi mungkin memang cuma ini pekerjaan yang available buat si masnya.
.
Dari dulu ini yang bikin gusar dan dilema teramat sangat jikalau ada momen alami ingin buang air. Kalau ada yg tongkrongin depan pintunya pasti balik badan teratur terus komat kamit (ada ilmu turun temurun ala ambon) buat menunda hasrat alami itu.
.
Kalau boleh berandai-andai bisa ga sih itu toilet umun punya kemampuan untuk membersihkan sendiri naah orang-orang biasa bersihin mereka cukup operasiin aja dari luar, atau ada penemuan robot yang khusus buat gantiin posisi bapak-ibu cleaning service, bapak ibu tinggal kendaliin juga dari luar, hehe.. 😁 .
Yuk ah peka sedikit kalau masuk toilet umum. Kalo lagi ada mas atau mba penjaga minimal bilang permisi and makasih pas udah selesai. Pasti ga minta sih mereka tapi siapa tau permisi atau maaf dan ucapan terima kasih itu bisa sedikit pelipur lara mereka ya minimal itu yg bs kasih lihat untuk menunjukan rasa hormat and menghargai kita ke mereka. .
Hmm atau kalau boleh berandai lagi yaa bisa ha diterapkan aturan khusus jikalau ada pelanggan toilet umum yang selengean ga pake di splash atau ga pake siram abis gunain toilet yaa.. dihukum saja. – #regrann
via Instagram http://ift.tt/2qfGful

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s