10 Hari Gelisah Menulis

Regram dari @kerisirek – Buat apa sekolah (?)
.
.
.
Dulu waktu SMA, aku rada sebel sama anak IPA yg pas kuliah ambil jurusan IPS. Karena menambah persaingan bagi anak IPS. Kan sebel!
Dulu waktu lulus kuliah dan cari kerja, rada sebel sama anak-anak di luar jurusan Ekonomi tes kerjanya di Bank. Karena menambah persaingan bagi anak Ekonomi. Kan sebel!
Inkonsistensi! Kan sebel.
Tapi ternyata aku jg melakukannya. HAHA. Anak lulusan Ekonomi kerja jadi Reporter buat majalah anak muda. Benang merahnya nggak keliatan. Aku inkonsistensi juga. Kan sebel!
Awalnya aku merasa sia-sia. Egila hampir empat tahun kuliah, jauh dr rumah eh kerjanya nggak ada ngitung2 duit atau nyerempet2 teori2 ekonomi gitu. Mikir juga tau gitu ambil jurusan yg bahasa2 atau jurnalistik aja yekan.
Tapi hidup pasti bakal beda kalo jalannya nggak begini. Bisa jadi pas aku ambil jurusan komunikasi aku malah kerja di Bank. Atau terjadi kemungkinan lain. Akhirnya aku menerima semuanya. Kuliah jauh di jurusan Ekonomi nggak akan sia-sia. Hanya belom terpakai aja atau mungkin akan terpakai dg cara yg berbeda.
Gitu juga dg bersekolah. Nggak ada yg sia-sia dr bangun pagi biar nggak telat. Remedial matpel tersusah berkali-kali. Ngerjain tugas yg nggak abis-abis. Ujian sana sini. Nggak ada. Kalo pelajarnya lo rasa nggak guna di kehidupan nyata, at least bikin mental kuat krn hidup never be easy all the time.
Selama lo punya kesempatan buat sekolah setinggi-tingginya, take it! Belajar banyak-banyak dr situ.
Tapi satu hal jg yg perlu kita ingat kalo belajar nggak sesempit ruang kelas. Temui orang2 baru. Ngerjain hal2 baru. Berbagi sebanyak-banyaknya. Karena sebenernya hidup yg memberikan kita pembelajaran yg paling penting. Selamanya kita akan belajar. Selamanya kita adalah murid dan hidup adalah gurunya.
Ah ya aku mau kasi info. Kamu bs belajar di futurelearn.com soal banyak hal yg menarik buatmu. Gratis cuma perlu konsistensi aja. Hehe
Selamat hidup. Selamat bersekolah. .
.
P.S: click eat, please! :))
#10hbcgelisah #10hbcgelisah05
Foto: pinterest
via Instagram http://ift.tt/2qeYxaY

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s