10 Hari Gelisah Menulis

regram dari @ikie185 – -Copas Dari Grup Sebelah-
.
___ Wah, kamarmu jadi negara ? susah nanti ngurus visa kalo kita mau bertemu, ungkap berbeda.
“Tenang, makanya aku kemana-mana pakai masker, biar enggak di deportasi”
.
Aku, Berbeda dan Bersama naik Buroq. Sembari di jalan, Aku menyetel pemutar musik, Radiohead sedang memainkan Fake Plastic Trees.

That she bought from a rubber man
in a town full of rubber plants
to get rid of itself
it wears her out, it wears her out
it wears her out, it wears her out
.
“Betapa mulianya jadi plastik, selalu dibutuhkan, selalu digunakan, tapi walau bagaimanapun tetap saja palsu,” Aku bicara kepada dirinya sendiri, tak menghiraukan Thom yorke masih bernyanyi.
.
“Ngomong-ngomong soal plastik, kalian tahu God bless, Gong 2000?” pungkas Bersama sambil makan kuaci yang ia beli di luar bandara botol tadi.
.
“Tau.” kataku, Berbeda diam saja karena fokus menyetir buroq.
.
“Vokalisnya itu kembar atau operasi plastik sih ? kok mirip.” masih sibuk makan kuaci.
.
“Itu orang yang sama kawanku ‘Bersama’ sarjana egaliter, Ahmad albar, anaknya namanya Fahri albar, enggak punya hubungan saudara dengan juita bahar. itu info dari mana?” Aku sambil menjambak rambut gimbal Bersama.
.
“Dari copas grup sebelah, anak-anak gerbong B ngirim, tapi sudah kusebar lagi ke teman sekolah kita dulu, tetangga, anak-anak mars juga, jadi gimana?” ucap Bersama sambil garuk-garuk kepala, Berbeda senyum-senyum saja.
.
“Makanya Tabbayun dulu, fakta atau hoax, jangan main terima aja, terus di sebar lagi. Gimana dengan Vokalis Noah sama Vokalis Peterpan atau Eduard douwes dekker dengan multatuli, mereka kembar?”
.
“Memangnya mereka kembar juga ?” Bersama bengong.
.
“Bodo amat.” ____
. *Bersambunggggg….
.
#10hbcgelisah #10hbcgelisah04 @30haribercerita – #regrann
via Instagram http://ift.tt/2qeeRrH

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s